Sunday, September 3, 2017

Cara Agar Artikel/Postingen Terindex Google

Cara ini sudah diketahui oleh para Blogger, dimana banyak blogger yang menggunakan tehnik ini untuk menaikkan jumlah viewers blog mereka, cara ini membuat artikel atau postingan anda cepat terindex di Google.


Manfaatnya yaitu membuat blog atau artikel anda menjadi mudah di cari di google bahkan pageone di search engine, tapi hanya 60% saja kemungkinan menjadi pageone hanya dari teknik ini, jika sobat ingin benar-benar menjadi pageone di search engine.


Satu cara ini mungkin bisa bermanfaat untuk anda, berikut ini cara agar postingan cepat terindex oleh Google, Langsung saja tahap-tahap penerapanya :


1. Kalian harus terlebih dahulu login di google

2. Kunjungi Google Submit URL 

3. Copy URL artikel yang ingin kalian submit

4. Kemudian PASTE ke kotak URL

5. Centang saya bukan robot

6. Klik Kirim Permintaan atau Submit


 Screenshot saat meng-crawl url di Google Submit Url :



Demikian artikel kali ini , jika kurang paham silahkan tinggalkan komentar , saya dengan senang hati akan membantu :) sampai ketemu di artikel selanjut nya

25 komentar:

  1. Sama gan, saya juga menerapkan cara ini. Hehehe

    ReplyDelete
  2. bener banget, biasanya aku juga menggunakan tool dari google webmaster.

    ReplyDelete
  3. Wah ternyata ada caranya yah gan, thanks ya gan.

    ReplyDelete
  4. sebagian cara sudah saya praktekan gan

    ReplyDelete
  5. ane jg kadang submit url ke google submit...keep post gan

    ReplyDelete
  6. Gan, kalo kita ga submit url ke google, apakah masih bisa terindex? Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Submit itu cuma 60% terindex google , jika blog agan memiliki pengunjung tetap , dan mereka membuka artikel yang tidak agan submit saya rasa bisa terindex google :) , terimakasih telah berkunjung :)

      Delete
  7. Jadi begitu ya caranya. Pantesan gak keindek di google pas dicari. Ternyata belum di submit url . Makasih gan infonya

    ReplyDelete
  8. Udah pernah nyoba dan hasilnya memang postingan kita lebih cepat terindex di google, tapi tidak menjamin juga sih heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak , emang hanya 60% terindex google :D Makasih telah berkunjung

      Delete
  9. Mantap juga nih. Langsung ke tkp google webmaster

    ReplyDelete
  10. benar sekali gan cara ini sring saya cobain buat artikel cepat terindex google.

    ReplyDelete
  11. Nice tips, w submit ke bing juga

    ReplyDelete